エンジェリックリンクR <<事前登録ガチャ(最高レアリティ★3)&事前登録者数に応じてゲーム内で使用できるダイヤ最大3000個を全員にプレゼント!!>>

真・恋姫†夢想~天下統一伝「巣作り魔王がやってきた!~ダンジョンを攻略せよ!~」後半

真・恋姫†夢想~天下統一伝「巣作り魔王がやってきた!~ダンジョンを攻略せよ!~」後半 アイキャッチ真・恋姫†夢想~天下統一伝~

真・恋姫†夢想~天下統一伝「巣作り魔王がやってきた!~ダンジョンを攻略せよ!~」後半のイベント概要です。

真・恋姫†夢想~天下統一伝~ 今すぐプレイ!

巣作り魔王がやってきた!~ダンジョンを攻略せよ!~

真・恋姫†夢想~天下統一伝「巣作り魔王がやってきた!~ダンジョンを攻略せよ!~」は、PCゲームで発売されている「巣作りカリンちゃん」とのコラボイベントです。

巣作りカリンちゃん
■ご注意ブラウザ版(β)は対応タイトルを単体でご購入いただくとご利用いただけるサービスとなっております。対応タイトルが含まれたセット商品をご購入いただいた場合でも、ブラウザ版...

「巣作り魔王がやってきた!~ダンジョンを攻略せよ!~」後半イベントでは、SSRカロンは第二弾ピックアップガチャで新規追加され、イベント期間中は出現率がアップされます。

イベント新キャラ

  • SSRカロン

引き続き前半イベントピックアップガチャのSSRカリンも第一弾ピックアップガチャで新規追加され、イベント期間中は出現率がアップされます。

また、SRフウイベント報酬として必ず加入し、イベント特攻も付くので出撃メンバーに配置しましょう。

真・恋姫†夢想~天下統一伝「巣作り魔王がやってきた!~ダンジョンを攻略せよ!~」後半  イベントトップ

イベント無双

「巣作り魔王がやってきた!~ダンジョンを攻略せよ!~」後半イベントでは、イベントダンジョンで、「秘蔵の財宝」を集めます。

秘蔵の財宝」を集め、無双ボス〔後半〕戦に挑むことで様々なアイテムを報酬としてもらうことができます。

真・恋姫†夢想~天下統一伝「巣作り魔王がやってきた!~ダンジョンを攻略せよ!~」後半 ダンジョンリスト

イベントダンジョンでは特攻恋姫がを配置して出撃することで、「秘蔵の財宝」に獲得ボーナスが加算されたり、恋姫の能力値が上昇値が加算されます。

イベント特攻恋姫を配置すれば「秘蔵の財宝」を集めやすくなります。
能力値上昇+獲得PT増加
SSR:カリン、黄蓋〔英雄〕、黄忠〔覚醒〕、曹純〔仮装〕、徐晃〔聖夜〕、曹操〔水着〕、孫乾
SR:フウ、ミケ、厳顔
獲得PT増加
SSR:孫策〔前掛〕、孫堅〔前掛〕
SR:孫昭〔前掛〕
特攻恋姫が不足している場合は、後半ダンジョンの弱点属性である、風属性の恋姫を配置して攻略するとよいでしょう。

無双ボス〔後半〕

無双ボス〔後半〕戦では、「秘蔵の財宝」を150使用で通常攻撃1,500使用で10倍攻撃4,500使用で30倍攻撃のダメージを与えることができます。

無双ボスは協力プレイなので、無双ボスを倒すことで様々なアイテムが報酬として手に入ります。

「巣作り魔王がやってきた!~ダンジョンを攻略せよ!~」後半 無双ボス

1回限定ダンジョン

イベント前半同様にイベント後半にも1回限定ダンジョンがあります。

イベント期間中に1回だけ出撃できるダンジョンで、毎日1ダンジョンずつ解放され、翡翠などのアイテムが手に入るので忘れず攻略しましょう。

真・恋姫†夢想~天下統一伝「巣作り魔王がやってきた!~ダンジョンを攻略せよ!~」後半 1日ダンジョン

SSRカロン

SSRカロンはピックアップガチャで加入します。

「巣作り魔王がやってきた!~ダンジョンを攻略せよ!~」後半 カロン(仮)

まとめ

後半イベントでは第2弾選抜ガチャでは「SSRカロン」がピックアップで登場しましたね。

3人目のコラボキャラですがもっと増やしてくれてもいいですよ。できればガチャじゃなくて報酬で!